Wisata Florawisata San Terra

FasilitasFoodcourt, toilet, taman bunga, area bermain anak, spot foto
Harga Tiket Masuk20K Weekday & 25K Weekend
Jam Buka07:00 – 18:30
LokasiDesa Pandesari, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65391.

Florawisata San Terra De Lafonte ini merupakan wisata terbaru di Malang yang berada di Pujon. Wisata ini luasnya sekitar 7 hektar, 4 hektar sudah dibangun taman dengan 700 aneka macam bunga dan bangunan ala Korea & Belanda. Kalian bisa selfie sepuasnya di setiap sudut spot foto tempat ini sist! Tidak ada biaya tambahan untuk berswafoto disemua sudut tempat dibawah ini:

Florawisata San Terra
Bangunan ala Belanda at Florawisata San Terra | foto @bie_murdi

Florawisata San Terra baru dibuka pada akhir bulan Desember, sengaja dibuka untuk menyambut liburan tahun baru & natal. Jika kamu sedang singgah di Malang, wajib sekali mampir ke Florawisata San Terra Pujon ini. Lokasinya sangat mudah dijangkau.

Florawisata San Terra bisa menjadi tempat wisata yang mengasikan, rekomendasi untuk wisata keluarga. Karena selain bisa berswafoto di taman bunga yang cantik, Anda yang membawa anak kecil juga bisa mengajaknya bermain, karena disana terdapat area outbond.

Objek wisata Florawisata San Terra sangat mirip dengan wisata The Voyage di Bogor. Namun, ada yang membuat spesial dari Florawisata San Terra, udara disana begitu sejuk khas kota wisata Batu. Kalian juga bisa membawa pulang bunganya lho, karena disana tersedia berbagai macam bunga yang bisa dibeli, asyik bukan?.

Harga tiket masuk Florawisata San Terra
Kamu bisa belajar pembibitan bunga dan juga bisa membeli bunga yang ada di lokasi tersebut | foto @danielandriw

Jika kalian ingin segera menuju Florawisata San Terra, berikut ini review informasi lengkap & detail mengenai objek wisata yang lagi HITS Florawisata San Terra di Malang.

Spot Foto Florawisata San Terra

1. Colosseum Indoor Park: Salah satu spot foto Instagramable di Florawisata San Terra

Spot Colosseum Indoor Park | foto @alawiyah_881

Tempatnya Instagenic banget, bikin mata seger dan banyak bunga dan tanaman yang menghiasi, sempurna bukan?. Nikmat tuhan manalagi yang harus kau dustakan?

2. Spot I amsterdam di Florawisata San Terra Pujon

Spot I amsterdam Florawisata San Terra
Spot I amsterdam Florawisata San Terra | foto @kanidarosa

Tidak perlu jauh-jauh ke Belanda untuk berfoto ala bangunan di Amsterdam, cukup pergi ke Florawisata San Terra di Malang, kamu bisa berselfi di spot foto Belanda ala Pujon

3. Spot Jalanan ‘Gangnam’ ala Korea (Little Korea)

 Spot Jalanan Gangnam ala Korea
Spot Jalanan ‘Gangnam’ ala Korea (Little Korea) | foto @erikaniaa

Pecinta Drakor ada spot menarik nih, buruan agendakan menuju Florawisata San Terra.

4. Rumput Sintetis Ruangan Bersantai di Florawisata San Terra

Spot Indoor Florawisata San Terra
foto @kempnashir

Salah satu bangunan Indoor di Florawisata San Terra yang sangat nyaman untuk dibuat nyantai berbincang sambil minum kopi dan edukasi anak-anak tentang aneka macam bunga, destinasi impian keluarga banget inihhh!

5. Spot Rainbow Westeria

Taman Bunga Florawisata San Terra

Meskipun sedikit diedit, namun aslinya tetep cantik dan bikin gak mau pulang. Segera agendakan sista!

Harga Tiket Masuk

Harga tiket masuk Florawisata San Terra Pujon ini cukup terjangkau dan kalian bisa sepuasnya berselfi di spot foto Instagenic diatas

HTM hari biasa HTM Liburan
Rp20.000 Dewasa (Usia 5 tahun keatas) Rp25.000 Dewasa (Usia 5 tahun keatas)
Rp15.000 Anak (Usia 3-4 tahun) Rp20.000 Anak (Usia 3-4 tahun)
*Harga tiket sewaktu-waktu bisa berubah

Fasilitas

Fasilitas di Florawisata San Terra Pujon ini cukup “komplit”. Meskipun belum 100% wisata ini jadi, untuk kebutuhan dan penunjang liburan terbilang cukup memuaskan.

Fasilitas di Florawisata San Terra
Foto: Timesindonesia.com
Fasilitas di Florawisata San Terra Pujon
Foodcourt = Tersedia aneka makanan & Minuman
Area Bermain Anak = Trampoline, otopet, rumah balon dll
– Ruangan Outdoor & Indoor (full bunga nan cantik)
Lahan Parkir Luas
Toilet
Persewaan Hanbok = Rp 50.000 untuk dewasa dan Rp30.000 untuk anak-anak (durasi sewa hanbok berlaku selama 30 menit)
Gazebo untuk bersatai
– Edukasi penanaman bibit bunga & Tempat pembelian bunga

Rute Menuju Lokasi Florawisata San Terra

Rute Menuju Lokasi Florawisata San Terra
Malam hari di Florawisata San Terra

Perjalanan menuju Florawisata san terra jika dari Surabaya kurang lebih 4jam, toh sudah tersedia jalan tol. Jadi aksesnya bisa lebih cepat. Lokasi tepat berada di depan RSJ dan sebelum arah ke Paralayang Batu. Berikut panduan jalan saat menuju Florawisata san terra di Pujon.

  • Langsung saja menuju arah ke kota wisata Batu
  • Melewati area payung (jalanya yang berkelok-kelok)
  • Sampai patung sapi (jangan lanjut ke arah cafe sawah)
  • Lurus aja melewati patung sapi, ikuti jalan pelan-pelan karena lokasi sudah dekat.

Gunakan Google Maps, lokasi wisat Florawisata san terra sudah tersedia di Google Maps dan jangan lupa bertanya kepada warga sekitar jika mengalami kesulitan jalan.

Review Florawisata San Terra Pujon
I Amsterdam ala Pujon | foto: kanalmalang.net

Lokasi Florawisata San Terra Pujon

Alamat Florawisata san terra berada di Jl. Truno Joyo, Jurangrejo, Pandesari, Kec. Pujon, Malang, Jawa Timur 65391

Tips Florawisata San Terra Pujon

Foto Florawisata San Terra Pujon
Jangan lupa ajak keluarga ya, terutama anak. Bahagia itu harus rame-rame | foto @faridhayuniati
  • Bawa payung/jas hujan untuk berjaga-jaga jika hujan dan payung bisa berguna untuk melindungi dari panasnya sengatan matahari di siang hari.
  • Periksa kendaraan, pastikan prima. Karena akses jalan menuju Florawisata San Terra Pujon melewati jalan payung yang terkenal tikungan tajam
  • Jangan lupa membawa kamera terbaik, karena setiap sudut Florawisata san terra ini memiliki pemandangan yang indah dan sayang dilewatkan untuk diabadikan.
  • Tolong tangan jailnya dijaga, jangan merusak bunga, mencoret-coret bangunan dan pastikan tidak meninggalkan sampah sedikitpun.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.